そが中央保育園

たんぽぽ さくら

三木谷 雅俊さん

Masatoshi Mikiya

Q そが中央保育園に入園する前と後の印象は?

そが中央保育園には園庭があるからいいな、という印象を持っていました。実際に入園してみると、園庭だけではなくて近くに公園もあって、子どもたちがいっぱい遊べていい環境だなと思いました。

Q お子さんの成長を感じた園でのエピソードは?

うちの子は入園前、人見知りだったんですね。それが、入園してからはなくなりました。他の子のママに自分から話しかけるようになったり、公園で初めて会った子と仲良くなったり。園での共同生活の中で、コミュニケーション能力が磨かれたんだと思います。

Q ズバリ、そが中央保育園の「ここがオススメ」は?

とにかく先生たちがすごくいい人たちばかりです。なんでも相談できる雰囲気がある上に、乗っていただいた相談にはすぐ解決策を示してくれます。そんなあたたかな環境の中でやる運動会は親子で参加できてとても楽しいですよ。保育参観など、園に行くことが楽しいですね。

Q 保育園へのメッセージはありますか?

もう「ありがとう」の一言でございます(笑)。以前、子どもと一緒にいただいた「鱈の唐揚げ〜カレー風味〜」がめちゃくちゃ美味しかったです。さっきの質問で言い忘れちゃったんですけど、給食、本当にオススメですよ。美味しいです。もう、感謝の言葉以外には何もないですね。