年中 餃子の皮のミニピザ作り
2025/07/25

年中さんと餃子の皮のミニピザ作りを行いました。
今回のクッキングは野菜を収穫するところからスタートです!園で育てたピーマンとトマトをみんなで収穫して、ピザのトッピングに使用しました。


収穫を終え、いよいよピザ作りスタート!
給食室の先生からピザの作り方を教えてもらいました。子ども達は、先生のお手本を真剣に見ていました。

まずは餃子の皮にケチャップを塗っていきます。

その後、ソーセージ・ツナ・ピーマン・パプリカ・トマト・コーン・チーズの具材の中から、好きなものを選びトッピングしていきます。
今回は、餃子の皮を1人3枚使用しピザを作ったので、1枚1枚トッピングを変えて楽しんでいる子もいました。

ピザが焼きあがると、「いいにおい!」「おいしそう!」と待ちきれない様子の子ども達。
あっという間に食べ終わっていました。
みんなで育てた野菜を使い、自分で作ったピザはとっても美味しかったようです♪

